3 receitas para surpreender no Dia dos Pais
Publicado em 04/08/2017
Para quem está procurando por ideias de receitas para o Dia dos Pais, não precisa se preocupar. Separamos 3 pratos especiais para servir no almoço e surpreender a família. Anote aí!
- Espetinho de filé-mignon com geleia de pimenta
Se seu pai adora um bom churrasco em família, prepare para ele este gostoso espetinho de filé-mignon com geleia de pimenta.
Ingredientes para a geleia
- 2 folhas de gelatina
- 1 quilo de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em tiras
- 6 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o espetinho
- 150 gramas de filé-mignon
- 150 gramas de queijo coalho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (chá) de azeite
Modo de preparo
Prepare a geleia
Hidrate a gelatina em água morna por aproximadamente dois minutos. Em uma panela de pressão, cozinhe a pimenta, o açúcar, 3 xícaras de água, o vinagre e o sal por três minutos, contados depois que a panela começar a chiar. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Volte ao fogo médio, sem tampa, por mais dez minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a gelatina e mexa bem. Transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, mexa a geleia com um garfo.
Prepare o espetinho
Corte o filé-mignon e o queijo coalho em cubos de cerca de 3 centímetros. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em palitos de madeira para churrasco, intercale ambos os ingredientes. Reserve. Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe os espetinhos no azeite até que fiquem dourados por inteiro. Sirva com 1 xícara da geleia de pimenta (conserve o restante na geladeira).
- Lombo de porco com cerveja
Deixe o lombo de porco ainda mais saboroso adicionando cerveja à receita.
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo suíno
- 500 gramas de cebola cortada em rodelas
- 8 dentes de alho amassados
- 2 latas de cerveja clara pilsen
- 1 colher (sopa) de pimenta moída
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 200 gramas de vagem cortadas ao meio
Modo de preparo
Na véspera, em uma vasilha grande, tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Junte a cebola, o alho, a cerveja e a pimenta moída. Leve à geladeira tampada. No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira e coe a marinada (o caldo com os temperos). Junte os temperos coados ao lombo e regue com 2 xícaras (chá) do caldo, desprezando o restante, e o azeite. E para a sobremesa:
- Creme de café com cacau
A gente garante: a cada colherada deste creme de café com cacau, o seu pai vai dizer o quanto adorou o almoço que você preparou para ele.
Ingredientes
. 1/2 litro de leite desnatado
. 3 colheres (chá) de café solúvel
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário à base de sucralose
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1 colher (café) de café solúvel granulado (para decorar)
. 4 colheres (café) de raspas de chocolate 70% cacau
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o café, o amido e o adoçante. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C) até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de leite. Divida em cinco partes e distribua quatro delas em taças e reserve. Misture o cacau na quinta parte e leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre. Coloque uma camada sobre o creme de café e polvilhe o chocolate.
Gostou das dicas? Agora é só correr para o supermercado!
Fonte: Blog Italínea